Chiacchiere di Carnevale

07.02.2014 14:10

Chiacchiere di Carnevale
 

Festeggiamo il Carnevale con la ricetta delle Chiacchiere! Sono buonissime...provatele!

Ingredienti:

- 200 gr di farina 00;

-50 gr di zucchero;

- 1 uovo ed 1 tuorlo;

- 50 ml di olio extravergine;

- 2 o 3 cucchiai di Marsala;

- olio per friggere le chiacchiere;

- q. b. di zucchero a velo

 

Procedimento:

- Disporre la farina a fontana e mettervi al centro lo zucchero, le uova, l'olio ed il liquore. Impastare bene per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti circa in modo da stendere l'impasto più facilmente;

- Stendere la pasta molto sottile ( deve vedersi, attraverso di essa, il piano di lavoro ) e ricavare delle strisce lunghe e abbastanza larghe;

- Scaldare abbondante olio e friggere le chiacchiere molto velocemente ( non devono scurirsi troppo ) affinchè vengano dorate. Asciugare bene l'olio in eccesso e spolverare con abbondante zucchero a velo!

 

 

Indietro