Dopo le zucchine...i loro fiori! Fiori di zucca ripieni

21.07.2014 09:31

Fiori di zucca ripieni

 

Nel nostro Giardino oltre alle zucchine tanti fiori...che buoni!

Ingredienti per 4 persone:
- 20 fiori di zucca;

- 70 gr circa di primosale;

- prezzemolo q.b.;

- qualche filetto di acciuga (se si desidera);

- olio extra vergine q.b.;

- 80 gr circa di pangrattato;

 

Procedimento:

- Mettere a bagno nell' acqua i fiori di zucca in modo da far fuoriuscire eventuali impurità;

- Sgocciolarli bene e privarli dei piccoli filamenti intorno alla base del fiore;

- Inserire dentro ognuno di essi il primosale a tocchetti ed il prezzemolo tritato o, in alternativa, un pezzetto di acciuga;

- Passare i fiori di zucca nell' olio e poi in abbondante pangrattato;

- Disporre in una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti in modo da non seccarli.

 

 

Indietro