Un goloso bouquet per la Festa della mamma!
09.05.2014 17:27Torta di pasta sfoglia con crema al cioccolato fondente e mandorle caramellate
Ingredienti:
Per la crema al cioccolato:
- 500 ml di latte;
- 2 tuorli;
- 100 gr di zucchero;
- 50 gr di amido;
- 150 gr di cioccolato fondente
Inoltre:
- pasta sfoglia ( fatta in casa) per foderare la tortiera e realizzare le roselline o, in alternativa, è possibile utilizzare pasta frolla o brisè;
- 50 gr di mandorle;
- qualche fragolone (a piacere);
- zucchero a velo
Procedimento:
Per la crema: in una casseruola versare il latte ed aggiungervi, a freddo, i tuorli, lo zucchero e l' amido. Far addensare a fuoco dolce mescolando con una frustaper evitare che si formino dei grumi. Una volta pronta la crema, quando è ancora calda, aggiungervi il cioccolato e pezzetti in modo che, per effetto del calore, possa sciogliersi bene. Lasciare raffreddare;
- Foderare la tortiera con la pasta sfoglia e realizzare le roselline tagliando delle strisce di pasta larghe circa 3 cm e lunghe 5 cm circa e arrotolandole su sè stesse avendo cura, in quest' operazione, di stringere un' estremirà in modo da creare il bocciolo;
- Posizionare i boccioli realizzati lungo il bordo della torta e mettere, al centro della stessa, della carta forno in modo da non far muovere le rose durante la cottura, evitando così che si deformino. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Se necessario, continuare a cuocere per qualche altro minuto senza carta forno;
- Caramellare le mandorle: dopo averle disposte in una teglia ricoperta di carta forno, bagnarle con qualche goccio d' acqua ed una spolverata di zucchero semolato ed infornarle a 200° per circa 5 minuti (forno già caldo);
- Comporre la torta: versare la crema nel canestrino ben raffreddato, aggiungere sopra le mandorle preparate e, se si vuole, qualche fragolone. Infine spolverare con zucchero a velo.
Fateci sapere se vi è piaciuta e mandateci le foto del vostro bouquet!
Tag:
———
Indietro