Il libro di Giancarlo "Memorie gastronomiche della città perduta"
"Memorie gastronomiche della città perduta è il suggestivo racconto dell'iniziazione ai piaceri del gusto e del palato di un adolescente, Giancarlo Lo Sicco, divenuto nella maturità uno dei più raffinati ed apprezzati gourmet siciliani. Un percorso formativo alimentato e sostenuto dalle tradizioni e dai riti culinari che, nella Palermo degli anni Sessanta del secolo scorso, si svolgevano, soprattutto nelle ricorrenze festive, nella sua "patriarcale" e perciò numerosa famiglia paterna. Questo libro, tuttavia, non èsolo una sorta di manuale della cucina panormita "dei tempi andati", ma anche uno struggente amarcord della città e degli stili di vita in essa, prima che il "sacco edilizio" ne devastasse irrimediabilmente l'identità e l'immagine. Una riflessione, dunque, sul passato rivisitato guardando con lenti critiche all'oggi, al nostro presente caratterizzato, secondo l'autore, dal preoccupante prevalere di cibi surgelati e prodotti fast food. A tutto questo, egli contrappone la sana e gustosa cucina di casa raccontata attraverso divertenti racconti di famiglia.
Il libro ha un costo di copertina di 14 euro. Se vi interessa acquistarlo potete contattarci al 3392530638.